본문 바로가기
맛있는 시간

홈메이드 멜론 셔벗으로 시원해지자!

by 꿈꾸는우주 2017. 7. 18.
반응형

아이들 간식은 물론 디저트로도 강추!

홈메이드 멜론셔벗~

 

 

요즘 너무 덥죠?

햇님과 비님이 무슨 내기라도 하는 건지...

좀 견딜만하면 다시 꿉꿉해지고, 정말 못살겠다 싶으면 시원한 소나기가 내리더군요.

 

이런 때... 기분전환할 수 있는 달콤한 디저트가 있습니다.

바로 셔벗인데요.

샤베트라고도 하는 요 얼음과자 하나면, 더위는 물론 불쾌지수까지 날릴 수 있답니다.

 

만드는 방법도 어렵지 않은데요.

파인애플이나 망고, 수박, 토마토 등등 과일만 있다면 집에서도 뚝딱, 셔벗을 먹을 수 있답니다.

 

 

저는 마침, 사다놓은 멜론이 있어서, 멜론셔벗을 만들어보기로 했는데요.

멜론과 우유, 그리고 꿀 정도만 있으면 된답니다.

우유와 꿀 대신, 우유와 생크림, 혹은 레몬과 설탕을 넣어도 노 프라브럼~!

새콤한 취향을 즐긴다면 레몬이 더 좋을 듯 하네요 ~^^

 

 

*만드는 방법(2인 기준)

1. 먹기 좋게 자른 멜론 1/4 을 믹서기에 넣는다.

2. 우유 반컵, 꿀 1T, 물 약간, 소금 약간 넣고 갈아준다.

3. 스테인레스 볼에 담아 냉동실에서 3~4시간 정도 얼린다.

4. 얼려진 멜론과즙을 숟가락으로 긁어서 예쁜 그릇에 담는다.

5. 맛있고 우아하게 한입 아~~~ 먹는다. ^^

 

 

 

시원한 홈메이드 멜론 셔벗!!

아이들 간식은 물론, 리조또나 스파게티 디저트로도 강추합니다~

 

 

 

 

반응형